MBIT秋季篮球比赛
发布人:Shiheng Peng  发布时间:2018-09-29   浏览次数:672

MBIT秋季篮球比赛

2018.09.29  稿件:王献立 彭士恒)

为丰富实验室课余生活,增进实验室成员之间的感情,强健同学们的体魄。MBIT实验室于928号上午9点半,科大西区篮球场举办一场精彩绝伦篮球比赛。

比赛采用4V4的方式,参赛的两支队伍分别是:由影像组成员组成的蓝队和3D、微泡、以及导航组组成的红队。比赛一开始,由红队先拔得头筹,并连续砍分。但是红队并没有受到对方这一进攻浪潮的影响,稳扎稳打,步步为营,以强大的内线的为枢纽,里突外投,不断迫近比分。双方在上半场你来我往,比分一直很焦灼。最终,蓝队带着领先优势结束上半场。

在中场休息的女生投篮环节,各位女生都不甘示弱,展示出超强的个人能力。最终刘光丽以108中的成绩获得第一名;龙晓云、时瑞洁、潘洋以107中的成绩并列第二;李娅宁、陈晓雅以106中的成绩位列第三名;

参与篮球赛人员全体合照

经过了中场的调整,下半场很多上半场手感不好学生,也找到了手感,赛事十分激烈,完全没有体力不支的现象。最终,蓝队靠着队员手感的集体爆发,取得了胜利。至此团体赛落下帷幕。

在综合了团体赛以及个人单项赛事(罚球,折返跑上篮)的成绩以后。男子篮球项目的第一名是王献立;第二名是戴一川;郭步云和刘松德并列第三名。

获奖人员合照

本次比赛不仅为MBIT实验室的篮球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也使MBIT实验室的各位新生更快的融入到了实验室集体中,提高了大家团结协作与交流沟通的能力,增强了同学们的身体素质。