MBIT新生安全培训
发布人:Shiheng Peng  发布时间:2019-01-15   浏览次数:573

MBIT新生安全培训

2019.1.14  稿件: 彭士恒)

最近校园安全事故频发,为了加强实验室的安全管理,提高实验室人员的安全意识,规范实验室同学的实验方法,实验室特意举办了新生安全培训。

本次培训主要由实验室的安全委员会成员,本科来自化学院的郭步云同学,为大家讲解。郭步云首先向同学们介绍了以往学校里发生的安全事故的原因,以及带来的后果。接下来,分别从仪器操作规范、有毒高危化学试剂的处理方法、各种危险标识的分类、紧急情况的处理及逃生、实验室严令禁止的行为等,为同学们全面普及了安全知识以及如何安全地进行实验。并且在最后,为同学们准备了试卷进行考核。

安全培训现场

本次培训,到场的新生及老生共有30人,同学们认真听讲,并获得警醒,进一步加强了实验室成员的安全意识。本次培训意义十分重大,安全实验是科研中必不可少的一部分,这不仅是对自己的负责,也是对他人以及整个实验室的负责。希望大家都能将安全意识牢记于心,共同创造一个安全和谐的实验室氛围。