生物光学仿体三维打印制备与表征系统获国家基金委仪器成果展生物医药类项目第二名
发布人:Shiheng Peng  发布时间:2019-12-06   浏览次数:829




  1129日,我系多模态影像实验室(MBIT)的师生在董二宝副教授的带队下赴浙江嘉兴参加了“国家自然科学基金杰出科学家浙江行暨科学仪器类项目成果展”。我们的项目“生物光学仿体三维打印制备与表征系统”获得生物医药类第二名的好成绩。

1 董二宝老师在会议上介绍团队项目


  29日上午,董二宝老师参加了成果展的总体会议,包括大会的开幕仪式以及项目汇报。会后,MBIT的四位参会者携海报与展示屏参加了生物医药类分会展的路演,路演展示我们三维仿体打印项目的工作内容和特色,配合详细的视频演示介绍了本系统在生物仿体领域的科学意义和工程价值。此次路演吸引了很多参观者,不少参观者提出了感兴趣的问题,实验室的参会者详细给他们一一解答,该路演也受到了许多同行的赞赏。在随后的颁奖典礼中,该项目喜获国家基金委仪器成果展生物医药类第二名。

项目颁奖典礼


  获奖后的当天下午,实验室成员携带该项目参加了现场展示,同样获得了广泛好评。四川大学光学仪器研究课题组,对我们的仿体项目赞不绝口,非常希望与我们展开合作研究。实验室的项目科研骨干(博士后申书伟、博士生马灿臻)也积极准备和参加了这次展会,并和来自国内许多高校和科研院所的与会者进行了有益的学习交流。

实验室参会人员现场展示合影


  这次参会展示了在国家基金委重大科学仪器研发项目的大力支持下,科大精密机械与精密仪器系多模态影像实验室的所取得的阶段性研究成果以及未来发展的前景和方向,实验室将再接再厉不断努力做出更多前沿性和创造性的科研成果。