2021年中国科学技术大学工程科学学院大学生夏令营 MBIT 实验室参观活动圆满开展
发布人:Bingxuan Wu  发布时间:2021-07-26   浏览次数:335

         721日,中国科学技术大学工程科学学院2021年夏令营多模态医疗影像实验室 (MBIT) 参观活动顺利开展。夏令营营员分七组来到科技楼参观了荧光影像与手术导航、多模态微包裹与载药、人工智能医学影像、生物医学仿体、先进显微技术和应用、拉曼成像及应用等相关科研工作和成果。

刘鹏 博士为营员们展示荧光影像

朱志强 博士为营员们介绍微流控包裹技术


MBIT 实验室,营员们在老师们细心、风趣的讲解下,了解了 MBIT 实验室的应用基础、最新科研成果、实验室高端精密设备和对外合作情况,对MBIT实验室有了直观清晰的认识。


申书伟 博士为营员们介绍人工智能医学影像

博士生 马灿臻 为营员们介绍生物医学仿体

博士生 郭思跃 为营员们介绍先进显微成像技术

在老师们的精彩讲解和实验室新型先进的实验设备的吸引下,营员们对 MBIT 实验室产生了浓厚的兴趣,并与实验室的研究人员展开了积极深入的讨论,对 MBIT 实验室的研究环境和学术氛围有了切身的体验。

朱志强 博士回答营员提出的问题

借着此次参观 MBIT 实验的机会,营员们可以亲身观察实验室的科研环境,并且还能领略到各领域的前沿技术,甚至还有机会亲身体验到实验室的最新科技。营员们不仅认真聆听老师和师兄师姐们热情洋溢的讲解,也积极参与和互动,对他们来说是不可多得的一次体验。这一次的学术盛宴让营员们深入到科研第一线,从理论到实践,全方位体验科研的魅力,进一步感受科大的科研环境和氛围,为营员们以后的科研学习生活打下了良好的基础。