广东省科学院智能制造研究所来访实验室调研交流
发布人:Bingxuan Wu  发布时间:2021-10-29   浏览次数:100

        10 22 日,广东省科学院智能制造研究所所长范清、广科控股董事长柳建尧等一行人来访实验室调研交流。座谈会由多模态医疗影像(MBIT)实验室主任徐晓嵘主持,孙明斋、姚鹏等老师参加会议。

  徐晓嵘对范清所长、柳建尧董事长一行人的到访表示热烈欢迎,他介绍了多模态医疗影像实验室(以下简称实验室)的发展历程、研究方向、人才队伍、科学研究等方面的情况。重点介绍了实验室在微流体技术、尤其是在药物包裹领域的应用,基于人工智能的诊疗方法,医学影像以及3D打印等方面的研究成果。

  范清所长介绍了广东省科学院智能制造研究所的基本情况,她表示此次来访的主要目的在于交流学习。希望进一步深化双方合作,依托实验室强大的基础研究实力,为广东省科学院智能制造研究所的核心关键技术研发、创新团队建设以及成果应用推广提供支撑。

  双方围绕人工智能在医疗,癌症给药治疗新技术开发等前沿热点问题进行了深入的交流和讨论。双方均表示,此次交流是一次相互学习、共同提高的好机会,希望双方在前期良好合作的基础上建立常态化合作交流机制,以合作推进成果工程应用及推广转化等具体形式,进一步落实双方合作。




4